Craniofacial aterations in obese children and adolescents - Frascino, Alexandre (2018)
El crecimiento y desarrollo craneofacial implica la interacción de factores locales y sistémicos, tales como la genética, la disponibilidad de nutrientes, las fuerzas musculares y parafunciones 1. Aunque el papel de las alteraciones hormonales inherentes a la obesidad en la niñez y adolescencia sobre el crecimiento pondoestatural es bastante conocido, se ha estudiado poco los efectos de la obesidad sobre el crecimiento craneofacial.