Dumping y subsidios en las exportaciones chinas: El caso textil peruano - Berríos, Rubén (2014)
Se apunta a dilucidar de que manera las prácticas comerciales en las relaciones bilaterales Perú-China afectan la competencia justa. Se examina el tema de dumping y otras prácticas desleales en las relaciones comerciales entre los dos países y la manera en que podría afectar negativamente, en particular el sector textil y confecciones de la economía peruana. El ingreso de productos chinos a precios subvalorados ha perjudicado a varias empresas de tela y confecciones de prendas, obligando a estas a retirarse debido a las fuertes perdidas. China, desde la creación de Indecopi, ha sido objeto del mayor número de quejas en casos antidumping.