Precios fiscales de los quintos del oro. Lima, siglos xvi - xviii - Luque Luque, Juvenal (2013)
l presente texto es un estudio basado en fuentes contablesde la Caja Real de Lima que haposibilitado el rastreo sistemático de los precios fiscales del oro. En este texto se aclara algunosde los entresijos que están detrás de los cargos llamados quintos reales y se precisa más otrostópicos del mismo. Es una contribución queamplía el conocimiento de la minería colonial yla problemática del quinto áureo y su pago al Estado por concepto de impuestos en monedasellada en lugar de oro físico.