Una mirada a los estudios de transcriptoma en algas pardas de importancia industrial, en especial del género Macrocystis - Salavarría Palma, Erika A. (2020)
Las algas pardas son una fuente comercial de diferentes polisacáridos / hidrocoloides utilizados para producir alimentos, productos farmacéuticos y otros productos biotecnológicos útiles. Por otra parte, la transcriptómica se ha convertido en una herramienta que no solo proporciona información valiosa para la comprensión de los procesos fisiológicos de una especie, sino que también permite la identificación de genes candidatos industrialmente importantes. Este estudio describe el transcriptoma de algas pardas y su aplicación industrial con un enfoque especial en Macrocystis integrifolia.