Bartonella bacilliformis Isolate at 2652 m.o.s.l. in San Pedro de Quinocay District, Yauyos Province-Lima Departament - Bobbio Pérez, Milko (2000)
Se reporta el primer caso de aislamiento de Bartonella bacilliformis en la comunidad de Quinocay en una paciente de 13 años con bartonelosis aguda hemática, complicada con infección salmonelósica. Es importante resaltar que la zona no es prevalente de la enfermedad, pero actualmente reúne características epidemiológicas para contraer ésta. Se recomienda continuar el proceso activo de búsqueda de casos nuevos según el Programa Nacional de Control de Enfermedades Metaxénica, aún en aquellas áreas que no constituyan nichos epidemiológicos reconocidos.