Explorando nuevos territorios: Una mirada del X Encuentro Latinoamericano de Estudiantes de Geografía (ELEG), Costa Rica - Torres Meneses, Ariana de Fatima (2024)
Em 2023, tive a oportunidade de participar do X Encontro Latino-Americano de Estudantes de Geografia (ELEG) na Costa Rica, um evento de grande relevância que reavivou uma tradição suspensa pela pandemia. Este encontro reuniu estudantes de toda a América Latina, oferecendo um espaço único para discutir temas cruciais da geografia regional e fortalecer a fraternidade estudantil. Através de apresentações, trocas de ideias e visitas de campo, pudemos refletir sobre os desafios e potencialidades da nossa disciplina no contexto latino-americano. Esta experiência não só reafirmou a minha paixão pela geografia, mas também me inspirou a continuar a trabalhar por uma geografia mais inclusiva, colaborativa e crítica, capaz de gerar um impacto real na nossa região.