Tratamiento de última generación químico-mecánico de la caries dental - Guillén Borda, Celso N. (2003)
El tratamiento de última generación químico-mecánico de la caries dental es preconizada por la OMS, como alternativa al tratamiento rehabilitador para países como el nuestro, así como para poblaciones marginales y/o rurales, donde hay dificultades para practicar una odontología convencional, por falta de equipos y/o de energía eléctrica. Esta técnica de restauración TRA, debe ser insertada en todo Programa Preventivo Promocional de Salud Oral. En nuestra Facultad, en que se forman recursos humanos conocedores de su realidad epidemiológica de salud oral nacional, se les debe de preparar en la práctica de Clínica Comunitaria en el ámbito de la periferia de la Universidad, como prácticas preprofesionales, contribuyendo así a la formación de profesionales capaces de enfrentar las adversidades, con armas científicas contundentes, logrando el sueño de nuestra profesión que es el de disminuir los altos índices de prevalencia de las caries dental, pudiendo alcanzar metas de la OMS para el año 2010.