The ureosecretory coefficient of Ambard - Velasquez, Manuel A. (1918)
Estudiando la función renal desde el punto de vista secretorio, se encuentra que dos actos fundamentales la caracterizan: la eliminación del agua y la eliminación de las sustancias disueltas. Ambos, sufren modificaciones patológicas que aunque conexas parecen relativamente independientes y dan lugar en la clínica a dos sídromas: el sindrorna hidropígeno y el sindroma uremígeno.