COSTEOS VARIABLE Y POR ASSORCIÓN APLICADOS A LA REALIDAD PERUANA - Sánchez Barraza, Bernardo Javier (2004)
Cuando una empresa peruana necesita saber si el negocio que realiza es rentable emplea el estado de resultados de un período específico para así lograr medir la ganancia obtenida. Este estado financiero puede ser preparado mediante dos métodos de costeo de inventario, absorbente y variable, es por ello que a continuación revisaremos los conceptos en los que se basan, pero desde una perspectiva comparativa y analítica, sin olvidar su relación con la normatividad contable y tributaria , finalizando con las conclusiones y recomendaciones enmarcadas en nuestra realidad.