PROCEDIMIENTO UNIFICADO PARA BALANCEAR LAS REACCIONES REDOX EMPLEANDO EL MÉTODO DEL ION-ELECTRÓN - Lavado Soto, Mooner (2005)
Las reacciones de oxidación-reducción, generalmente conocidas como reacciones redox, constituyen un grupo de reacciones químicas importantes. En el presente trabajo, se propone un procedimiento unificado para balancear dichas reacciones, empleando el método del ion-electrón, ya sea en un medio ácido ó básico. Por lo general, el balanceo se realiza a través de diversas etapas durante gran parte de su ejecución.