Especies bentónicas de Opisthobranchia (Mollusca: Gastropoda) presentes en el litoral del norte peruano - Nakamura, Katia (2006)
El presente trabajo muestra las especies bentónicas de Opisthobranchia registradas para el norte del Perú. El trabajo se basa en la recopilación de la literatura cientíﬁca disponible para el área de interés. Se presentan las 17 especies reportadas para dicha zona, clasiﬁcadas dentro del Grupo Informal Opisthobranchia en 6 clados, 12 familias y 14 géneros. A pesar del alto potencial de diversidad que se le otorga a la costa norte peruana, el número de especies registradas es bajo, debido principalmente al escaso número de exploraciones e investigaciones realizadas.