Determinantes del Proceso de Internacionalización de las Empresas Peruanas - León Mendoza, Juan (2006)
En el marco del modelo microeconómico formulado, los resultados de la regresión econométrica efectuada muestran que la evolución del PBI norteamericano es el principal determinante del proceso de internacionalización de las empresas peruanas del sector de las confecciones; el efecto del ATPDEA es muy marginal. Por ello, el aumento en el grado de internacionalización de éstas empresas se explica fundamentalmente por el proceso de crecimiento económico que está atravesando la economía norteamericana a partir de los primeros años de la década del 90 del siglo pasado.