New records of Leptuca tallanica (Brachyura, Ocypodidae) in the Parita Gulf, Panama, Pacific - Lombardo, Roberto (2024)
Presentamos el primer reporte del cangrejo violinista peruano, Leptuca tallanica (von Hagen, 1968), en Panamá. La identificación de especímenes en dos sitios en el Golfo de Parita fue confirmada por la presencia de una frente moderadamente ancha, parches pilosos en forma de coma en el caparazón de los machos, una depresión triangular pilosa en la base del pollex, y una proyección fuerte y tuberculada en la sección sub‐distal del pollex. Nuestros hallazgos amplían el rango de distribución previamente conocido en el Pacífico oriental desde el sur de Ecuador y el norte de Perú hacia el norte hasta Panamá.