Una nueva especie de Deprea Raf. (Solanaceae) del Perú - Cueva, Marco Antonio (2012)
Describimos la nueva especie Deprea oxapampensis M. Cueva & I. Treviño (Solanaceae) a partir de un ejemplar de Oxapampa (Pasco, Perú). Se caracteriza por tener hojas elípticas de 6,5–7,8 × 1,9–2,8 cm, 3–6 flores axilares, pedicelos de 11–19 mm de longitud, corola anaranjada tubuloso-urceolada con solo 5 lóbulos, cáliz de 2,7 mm de longitud y fruto elipsoidal con el cáliz acrescente adpreso a la baya. Se discute además sobre sus relaciones con D. ecuatoriana Hunz. & Barboza.