The «polladas»: a survival strategy in times of economic and political crisis. Lima, 1980-2003 - Béjar Rivera, Héctor (2010)
El presente artículo describe el origen de las reuniones de los migrantes en los barrios pobres de Lima conocidas como «polladas» y el rol que cumplen en la sobrevivencia de las familias de esos barrios en un contexto de crisis económica, desempleo y subempleo. Vincula esta costumbre con las tradiciones de intercambio, reciprocidad y solidaridad de los pueblos andinos de donde proceden los migrantes y finaliza analizando cómo la misma costumbre ha sido aplicada por las familias de las clases media y alta, pero esta vez denominando a las reuniones, ya no polladas sino «chicken party».