Biocenotic study of Huaylas, Department of Ancash - Peru - Medina Ch., Wenceslao (1992)
El estudio biocenótico de la zona andina de Huaylas representa originalmente, el tratamiento unificado de plantas y animales y la influencia de los diversos factores ecológicos y antropogénicos, tanto en el área antropocenótica como en el sector biocenótico propiamente dicho el cual abarca los campos vitales de influencia humana mínima. Todo ello, se realiza en base a las colecciones de flora y fauna, además de los aspectos climatológicos, físico-químicos, etológicos y de diversidad.