Comunicación organizacional y desempeño laboral en el Área de Crédito Vehicular de una entidad financiera (Lima, Perú), 2022 - Figueroa Alvarado, Cynthia Gabriela (2025)
En el siglo XXI, las organizaciones han experimentado cambios que demandan la mejora de sus sistemas de comunicación, con el objetivo de lograr avances significativos en el rendimiento de los empleados. Por esa razón, el propósito principal de esta investigación fue determinar la relación entre la comunicación dentro de la organización y el desempeño laboral en el Área de Crédito Vehicular de una entidad financiera ubicada en Lima, Perú, durante el año 2022. Esta investigación utilizó un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental transeccional correlacional-causal para examinar la relación entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral. Los resultados obtenidos a partir de la muestra de 52 ejecutivos comerciales indicaron una relación sólida y significativa entre las variables, respaldada por un coeficiente de correlación de Pearson de 0.781. Estos hallazgos contribuyen a la comprensión de la importancia de la comunicación organizacional en el contexto laboral y proporcionan una base para futuras investigaciones en el campo.