Juicios en la preparación de estados financieros de empresas mineras peruanas - Castañeda Moreano, Rosa Milagros (2021)
Objetivo: Identificar si existe una revelación diferenciada de los juicios de las empresas mineras peruanas para el año 2020 en relación con las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), y describir si se presenta un suficiente nivel de detalle de los supuestos asumidos en las empresas mineras peruanas en el año 2020 en relación con las NIIF. Método: Enfoque cualitativo, parcialmente descriptivo, no experimental, transversal y un análisis de contenido del marco normativo de las NIIF y de los estados financieros de las empresas mineras peruanas. Resultados: Cuatro de las once empresas mineras peruanas no efectúan una revelación diferenciada de los juicios y, por otro lado, los supuestos asumidos son genéricos y no proporcionan mayor detalle. Conclusión: Existe una apertura de criterios en la revelación de juicios y una carencia de revelación suficiente de los supuestos asumidos.