Characterization of vaginal exfoliative cytology in alpacas (Vicugna pacos) - Pacheco, Joel (2017)
Se realizó una caracterización de las formas celulares encontradas en frotices vaginales de alpacas vacías, así como la caracterización del índice de maduración en diferentes estadios fisiológicos (hembras vacías, preñadas, posparto temprano, pos-cópula) y la descripción del tejido vaginal de hembras vacías y preñadas para determinar diferencias estructurales. Las diferencias del índice de maduración entre alpacas vacías y preñadas podrían ser útiles como método de diagnóstico de gestación.