Santiago Ramón y Cajal - Guevara R., Juan de Dios (1998)
El más grande de los hombres de ciencia que nos ha dado España y el más eminente neuro-histólogo del siglo pasado, nació en Petilla, pequeño pueblo Navarro, enclavado en Aragón, transcurriendo su infancia en esta última región. Su vocación inicial fue la pintura y el dibujo, pero su enérgico padre decidió que fuera médico como él y más tarde fue su maestro de disección anatómica. Es probable que la disposición por el dibujo y la pintura contribuyera a inclinarlo al estudio de la histología.