Mercedes Cabello. El Conspirador (autobiografía de un hombre público). Edición crítica de Mónica Cárdenas Moreno. Lima, Ediciones MYL, 2021. 294 pp. - Vargas de la Vega, Luz (2022)
Los dolorosos estragos de la pandemia que asoló al Perú entre 2020 y 2021, además de ubicarlo como el primer país en el mundo con mayor cantidad de muertes por el covid-19, desnudaron al límite la ya evidente precariedad de nuestro sistema sanitario, educativo y laboral, y su relación con los altísimos niveles de corrupción e ineptitud del poder político.