Percepción del alumnado universitario sobre el uso del video como herramienta de coevaluación para ofrecer feedback en el aprendizaje de lengua catalana como lengua adicional - Llopis i Alarcón, Moisés (2025)
En la investigación presentada, se explora el uso del video como herramienta de coevaluación potencial en el aula de lenguas adicionales. El objetivo principal es determinar el grado de éxito en la aplicación de un proceso de coevaluación a partir de la creación de un video sobre una recomendación literaria en el contexto de aprendizaje de catalán como lengua adicional en Chile. Para ello, a través de una metodología mixta, se presentan los resultados principales de dos encuestas realizadas al estudiantado y se analizan los resultados relacionados con la desviación estándar en las calificaciones y el grado de motivación expresado. Los resultados de investigación demuestran que el sistema de coevaluación es exitoso para el estudiantado, con algunas dificultades asociadas al grado de familiaridad del instrumento, así como de la tarea de evaluar a sus pares.