Apreciación del Aprovechamiento Académico de los Graduados en Física de San Marcos - Bravo Cabrejos, Jorge A. (1998)
Se presenta los resultados del análisis estadístico de los promedios ponderados y años de permanencia en la Universida de los graduados en Física de la Facultad de Ciencias Físicas de San Marcos, durante el periodo 1985-1997. Sobre una muestra de 175 expedientes de graduados aprobados hasta octubre de 1998, se obtiene un promedio general de 12.66/20, con una desviación estándar de 0.58/20, en aprovehamiento y 7,74 años de permanencia promedio, con una desviación estándar de 2,67 años. Además, la tendencia de la correlación entre el aprovechamiento y la permanencia ha pasado de ser ligeramente positiva durante los primeros años a ligeramente negativa hacia el final de este periodo, con un valor de -0,21. Se hace una comparación del aprovechamiento de los graduados con su rendimiento en estudios de postgrado y con la tabla de conversión de la escala vegisimal a la escala literal aceptada internacionalmente.