Monoecocestus parcitesticulatus Rego, 1960 (Anoplocephalidae) a new cestode in Peru - Naupay, Asucena (1974)
En 1970 Tió Y Guerrero, al estudiar los parásitos de Cavia aperea Erxl de las localidades de Canas y Canchis, en el Cuzco, Perú, encontraron que el 28 % de ellos estaban parasitados con Monoecocestus sp. cestodo Anoplocephalideo.