Presentation - Germaná Cavero, César (2020)
Es posible encontrar una compleja relación, porque existen múltiples mediaciones, entre los conocimientos que nos ofrecen las ciencias sociales y la realidad históricosocial. Las ciencias sociales están influidas por los fenómenos del medio social en donde se desarrolla pues es evidente que las problemáticas que aborda son aquellas estrechamente dependientes de las transformaciones que se producen en la sociedad; sin embargo, no obstante, a la vez, nuestras disciplinas contribuyen en la tarea de nutrir el potencial de interpretación de la existencia social y de nosotros mismos al ir construyendo una determinada imagen de nuestra realidad. Nuestra revista ESPIRAL se ha propuesto el cometido de contribuir a la realización de este doble objetivo. En este tercer número, desde diferentes disciplinas y temáticas, abordamos cuestiones que son importantes para comprender algunos aspectos relevantes del complejo mundo en el que vivimos.