In Memoriam doctor Hernando de Macedo Ruiz (1925-2015) - Franke, Irma (2015)
Celso Hernando De Macedo Ruiz nació en Lima el 16 de marzo de 1925 en la familia formada por don Celso De Macedo Pastor y doña Aurora Ruiz de De Macedo. Fue el mayor de tres hermanos, dos de los cuales, Humfredo y Elia, le sobreviven. Fue nieto del médico Dr. Carlos Molares Macedo, segundo Director del Museo de Historia Natural (1938 a 1946) y también catedrático de Biología General en la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Aguilar 1998b).