Laboratorio Virtual para la detección automatizada de siluetas en imágenes fusionadas - Montenegro Joo, Javier (2015)
En algunas aplicaciones asociadas a la visualización de imágenes, por ojo humano o mediante visión automatizada por computadora, es necesario poder visualizar exclusivamente las siluetas de los elementos que aparecen en las imágenes, ya sea para emitir un diagnostico o para continuar con otros algoritmos de procesamiento digital de imágenes. En este documento se reporta el desarrollo de un Laboratorio Virtual, esto es, un módulo de software interactivo e integrado para llevar a cabo extracción de bordes, basada en histogramas, de imágenes fusionadas. El modulo incluye la generación automática de un umbral heurístico de binarizacion en la etapa previa a la extracción de siluetas, una característica que conduce a la eventual automatización de todo el proceso.