Resenha do livro Deslocamento Humano na Perspectiva do Sul Global: Dinâmicas Migratórias na América Latina, África e Oriente Médio - Linares Ojeda, Claudia Janet (2023)
A migração é considerada um fenômeno constante que permite a troca de tradições e a construção de sociedades multiculturais em todo o mundo. O livro Human Displacement from a Global South Perspective: Migration Dynamics in Latin America, Africa and the Middle East (2021) explica a visibilidade deste fenómeno através da compilação de diferentes estudos de caso e da integração de várias comunidades devido à migração. Neste sentido, o livro analisa os fatores que influenciam a migração, as dificuldades de adaptação em diferentes contextos e as complexidades que os migrantes enfrentam hoje. Portanto, o objetivo desta revisão é demonstrar a relevância e o significado da migração como campo de estudo na literatura acadêmica.