Effect of meloxicam on the number and weight of weaned piglets in primiparous sows - Ek-Mex, Jesús Enrique (2020)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la aplicación de meloxicam en cerdas de primer parto sobre el número de lechones nacidos vivos, y el número y el peso de los lechones al destete en una granja comercial en el trópico subhúmedo de México. Se usaron 540 cerdas (270 cerdas por tratamiento). El grupo tratado recibió meloxicam (Metacam® 20 mg/ml, 0.4 mg/kg de peso corporal. IM) durante el parto y el grupo control no fue tratado. No se encontraron diferencias significativas para las variables en estudio entre los dos grupos experimentales.