Tricobezoar a propósito de un caso en el Hospital Nacional Dos de Mayo - Fernández, Alejandro (1995)
Se presenta un caso de Tricobezoar gástrico en una paciente adulta, sexo femenino, con antecedente de tricofagia, perversión del apetito (pica) y disfunción familiar. El diagnóstico fue confirmado por el hallazgo endoscópico que informa la presencia de pelos que ocupa gran parte de la cavidad gástrica. Como aporte a la casuística de esta patología rara presen- tamos este caso que es el primero en la Sala San Andrés y el tercero en el hospital Dos de Mayo, en los últimos 20 años. Se hace una revisión sobre las características más importantes que acompañan a ésta entidad patológica. En el estudio endoscópico también se encontró una úlcera péptica en la incisura, no sangrante. La cirugía abdominal ha confirmado el diagnóstico de Tricobezoar. La recuperación fue satisfactoria.