JULIO C. TELLO, 25 AÑOS DESPUÉS - Lumbreras, Luis Guillermo (1972)
En 1957 cuando se cumplieron los diez primeros años de la muerte del Dr. Julio C. Tello, el Centro de Estudiantes de Antropología, que acabábamos de fundar, organizó en esta misma Aula Magna de la Facultad de Letras, un homenaje al sabio; se me encargó, entonces, como Presidente del Centro, hacer un balance de lo que había ocurrido en aquellos 10 años. Ahora, transcurridos quince años más, me toca nuevamente, en suerte, el rendir el balance de estos veinticinco años, como homenaje de la Universidad al desaparecido maestro y del Museo de Arqueología a su fundador.