Interview with Dr. Manuel Burga, rector of the Universidad de San Marcos - Rodríguez Pastor, Humberto (2020)
Por conocer que el doctor Manuel Burga Díaz, reciente electo rector de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, tiene antecesores chinos, en Oriental se consideró conveniente conversar con él. Interesaba que nos diga algo sobre los chinos del valle del Jequetepeque, donde se encuentra Chepén, activo pueblo norteño del departamento de La Libertad donde el rector nació hace algo más de medio siglo. Tuvimos en cuenta además que el Dr. Burga fue autor de la obra De la encomienda a la hacienda capitalista. El valle del Jequetepeque del siglo XVI al XX. Era, pues, evidente que podía decirnos bastante sobre lo que había averiguado como historiador o de lo que recordaba por sus propias experiencias personales de esa importante colonia asiática de Chepén y del valle.