RESPUESTA A LA VACUNACIÓN CONTRA NEUMONÍA ENZOÓTICA PORCINA EN TÉRMINOS DE PRODUCCIÓN EN EXPLOTACIÓN INTENSIVA DE CERDOS. - Valdivia A., Luis (1999)
El impacto económico de la vacunación contra la Neumonía Enzoótica Porcina fue evaluada utilizando dos grupos de 80 cerdos, cada uno contienen 40 machos y 40 hembras. Un grupo fue vacunado con 2 millas de Mycoplasma hyopneumoniae en 28 y 45 días, mientras que el otro grupo se mantuvo sin vacunar. Al final del período productivo, en ambos pesos y el aumento de peso se encontró que eran estadísticamente superior en los animales vacunados con respecto a los controles (P>0.01 en ambos casos). En términos de beneficio económico, lo que representa un aumento del valor de aproximadamente EE.UU. $ 3.00 por animal vacunado.