Extracción y caracterización de la inulina presente en los tubérculos de la Dahlia spp

Descripción del Articulo

In this work the extraction of inulin from the tubers of Dahlia spp shown using ethanol as solvent crystallization, such tubers Lambayeque department underwent a process of heating, filtration, crystallization and drying to obtain achieving 12.85% dry inulin which made him recognition by determining...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Fuentes Campos, María, Cotrina, Lucy, Romero Guzmán, Blanca
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe:article/11283
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/iigeo/article/view/11283
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dahlia
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spelling Extracción y caracterización de la inulina presente en los tubérculos de la Dahlia sppExtraction and characterization of inulin present in the tubers of Dahlia sppFuentes Campos, MaríaCotrina, LucyRomero Guzmán, BlancaDahliainulinacristalizaciónabsorciónfructanosDahliainulincrystallizationabsorptionfructansIn this work the extraction of inulin from the tubers of Dahlia spp shown using ethanol as solvent crystallization, such tubers Lambayeque department underwent a process of heating, filtration, crystallization and drying to obtain achieving 12.85% dry inulin which made him recognition by determining some physicochemical properties. The inulin has many properties that can be exploited in several areas, the most remarkable properties those concentrating on the food industry for its ability to aid in the absorption of minerals like calcium and magnesium salts required for the body, and in the prevention of colon cancer by increasing the beneficial bacteria in the gut.En el presente trabajo se muestra la extracción de la inulina de los tubérculos de la Dahlia spp, usando como solvente de cristalización el etanol. Dichos tubérculos originarios del departamento de Lambayeque fueron sometidos a un proceso de calentamiento, filtración, cristalización y secado lográndose obtener 12.85 % de inulina seca, a la cual se le hizo su reconocimiento mediante la determinación de algunas propiedades físico-químicas.La inulina posee muchas propiedades que se puedenaprovechar en diversas áreas, propiedades entre las que resaltan aquellas enfocadas a la industria de alimentos por su capacidad de ayudar en la absorción de minerales como calcio y  magnesio, necesarios para el organismo, y en la prevención de cáncer de colon por el aumento de  las bacterias benéficas en el intestino.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalúrgica y Geográfica2013-07-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/iigeo/article/view/1128310.15381/iigeo.v16i31.11283Revista del Instituto de investigación de la Facultad de minas, metalurgia y ciencias geográficas; Vol. 16 No. 31 (2013)Revista del Instituto de investigación de la Facultad de minas, metalurgia y ciencias geográficas; Vol. 16 Núm. 31 (2013)1682-30871561-0888reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/iigeo/article/view/11283/10120Derechos de autor 2013 María E. Fuentes Campos, Lucy Cotrina P, Blanca Romero Guzmánhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe:article/112832020-03-09T13:44:21Z
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