Organizational Behavior and Agile Methodologies in an Insurance Company located in San Isidro (Lima- Peru), 2022 - Reyes Freitas, Rodrigo (2023)
Las metodologías ágiles permiten y motivan a que el cambio se produzca en las empresas, ya que actualmente la empresa que no cambia está destinada a desaparecer. Por ello, este trabajo tiene como objetivo demostrar que existe una relación directa y significativa entre el comportamiento organizacional y las metodologías ágiles de una entidad aseguradora con sede en San Isidro. El tipo de alcance que tomó la investigación fue correlacional bajo un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. La muestra por conveniencia fue de 30 colaboradores, a los cuales se les pidió completar un cuestionario de tipo Likert con una escala del 1 al 5. Se pudo concluir que sí existe una relación directa y significativa entre el comportamiento organizacional y las metodologías ágiles, además una correlación fuerte y positiva entre las mismas, con un Spearman de 0.8650.