Los petroglifos de Palpa: arte rupestre del periodo Formativo en la costa sur del Perú - Isla, Johny (2023)
En este artículo se presenta el estudio de un conjunto de petroglifos del periodo Formativo de los valles de Palpa, vinculados al periodo Paracas (800-200 a.C.) y con la época de transición de Paracas a Nasca, conocida como Proto Nasca (200-1 a.C.). Asimismo, se presentan los resultados de un estudio que enfoca aspectos relacionados con su ubicación, tipología, cronología y función, así como el significado que tuvieron en el proceso cultural de la región.