Análise do software ALOHA como metodologia para modelagem da área de exposição ao perigo em acidentes com materiais perigosos - Sono Alba, Susana Angelica (2024)
As emergências registradas anualmente no Peru evidenciam a insegurança que a população enfrenta devido à circulação de transporte com materiais perigosos. Portanto, é necessário fortalecer a capacidade de prevenção, redução e controle desses riscos. O ALOHA é um software de simulação de incidentes com materiais perigosos. Para analisar sua precisão, foi utilizado um estudo de caso em que um caminhão-tanque provoca um vazamento de gás liquefeito de petróleo, resultando em uma ignição e deflagração no distrito de Villa El Salvador, na província e no departamento de Lima.