Association between sarcopenia and body mass index in older adults - Pereyra-Mosquera, María (2023)
Sr. Editor, El adulto mayor es susceptible a varios cambios de composición corporal, como la pérdida de peso magro, la disminución de la altura y la redistribución del tejido graso. La obesidad es una morbilidad que aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares, metabólicas y trastornos del aparato locomotor (1). En el Perú no hay suficientes estudios que analicen la asociación entre la sarcopenia y la obesidad, por lo que se plantea el siguiente estudio que tiene como objetivo determinar la asociación entre sarcopenia según el cuestionario SARC-F (del inglés Strength, assistance with walking, rising from a chair, climbing stairs, and falls) y el índice de masa corporal (IMC) en adultos mayores.