Primer registro de Eucera (Peponapis) fervens (Smith 1879) abeja de la calabaza y el zapallo en el Perú (Hymenoptera: Apidae) - Cañedo, Verónica (2024)
Se presenta el primer registro de la abeja de la calabaza y el zapallo en el Perú Eucera (Peponapis) fervens (Smith 1879) (Hymenoptera: Apidae), encontrada en los departamentos de Apurímac, Ayacucho, Cusco y Piura polinizando las especies de Cucurbita máxima Duchesne in Lam., C. ficifolia Bouche y C. pepo L. Además, también se reporta la presencia de Eucera (Peponapis) citrullina en los departamentos de Huancavelica, Ica, Lambayeque y Lima, la misma que fue previamente reportada en las regiones de Lima y Piura.