Características y errores más frecuentes en el diagnóstico y tratamiento del dengue en un hospital del norte peruano, 2022 - León Jiménez, Franco Ernesto (2023)
Sr. Editor, En el Perú, estamos viviendo una de las peores epidemias de dengue. Hasta junio del 2023, hubo 126 726 casos, 51% confirmados y 132 fallecidos. Piura, en el norte peruano, concentra la más alta frecuencia de fallecidos con 31,7% (1). A pesar de que la letalidad es menor al 1%, un tamizaje inadecuado de la severidad y un tratamiento conservador pueden incrementarla (2).