Appreciations about peruvian clinical guidelines in Schizophrenia in psychosis early intervention program - Valle Rivadeneyra, Rubén Eliseo (2020)
En el último número de su revista se ha publicado la guía de práctica clínica “El abordaje temprano y tratamiento mixto en el manejo de la esquizofrenia” (1). Este documento busca dar respuesta a cuatro preguntas clínicas referentes al manejo de este trastorno. Las respuestas a estas interrogantes se realizan en base a una adaptación de la guía “Psychosis and schizophrenia in adults: treatment and management” desarrollado por National Institute for Health and Care Excellence (NICE) (2). Una de las interrogantes de la guía peruana fue “¿cuál es el beneficio de la intervención temprana en el primer episodio psicótico?”. Es sobre el manejo del primer episodio psicótico que quisiera hacer algunas precisiones.