Linguistic attitudes towards Quechua speakers at the National University of San Marcos - Sullón Rios, Angela (2019)
El presente estudio revela las actitudes lingüísticas que reflejan los estudiantes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos hacia los quechuahablantes de dicha universidad. El objetivo de este artículo es analizar la valoración que los estudiantes de la UNMSM tienen hacia la lengua y sus hablantes. Para el desarrollo de este artículo, se trabaja con una muestra no probabilística donde se aplicó un cuestionario que mide los enunciados a través de la escala de Likert a 20 estudiantes, uno de cada facultad. La investigación concluye que los estudiantes muestran actitudes lingüísticas positivas ante el quechua en el contexto académico.