Formación y uso de los préstamos híbridos en el léxico de la informática en el Perú - Solís Aroni, Nora (2006)
La presente investigación es un estudio lingüístico de carácter descriptivo sobre los préstamos híbridos empleados en el lenguaje técnico de la informática en el Perú. Los préstamos son analizados y clasificados en el nivel morfológico y léxico de la lengua española. Según su grado de asimilación se conocen como préstamos híbridos simples (chatear 'conversar') y préstamos híbridos complejos (ficha repair 'ficha de reparación). Esta información puede servir como referencia actualizada a los lexicógrafos para registrar los nuevos préstamos en un diccionario técnico de informática.