BIOSORPTION OF Pb (II) FOR ORANGE PEEL, CITRUS KINESIS, MODIFIED - Tapia H., Nelson J. (2003)
Se ha investigado las propiedades de biosorción de la cáscara de naranja modificada. El pH óptimo para la biosorción del Pb2+ se encuentra entre 4,5 y 5,0. Del estudio de la cinética del proceso de biosorción se determinó que el equilibrio se alcanzó a las 4 horas. Las isotermas de biosorción se ajustan muy bien con los modelos de Langmuir y Freundlich. La máxima capacidad de biosorción del Pb (11) es qmax = 141 mg/g.