Utilization of Hass Avocado Seed (Persea Americana) Via Fast Pyrolysis and Its Evaluation in the Production of Bio-Oil and Biochar - Flores Izquierdo, Manuel Antonio (2024)
En este estudio se investiga el uso de residuos de la agroindustria de exportación en el Perú, específicamente de la semilla de palta Hass, en el proceso de pirólisis para obtener bio-oil y biochar. El proceso se lleva a cabo en un reactor tubular al vacío a una velocidad de calentamiento de 8.4°C/min, con un tamaño de partícula inferior a 2 mm, a temperaturas de 300°C, 400°C y 500°C por un periodo de tres horas y tres réplicas. Los hallazgos sugieren que la temperatura influye significativamente en el rendimiento del bio-oil y del biochar. Los resultados muestran que el mayor rendimiento de bio-oil (46.47%) se obtiene a 500°C, mientras que el mayor rendimiento de biochar (45.33%) se obtiene a 300°C. Además, se ha demostrado con un valor de significación estadística (p < 0.05) que existe una variación notable en el rendimiento entre el bio-oil y el biochar, y también entre los rendimientos a diferentes temperaturas.