Centralidad y policentralidad urbanas: Interpretaciones, teorías, experiencias - Beuf, Alice (2019)
El artículo es un estado del arte sobre los conceptos de centralidad y policentralidades urbanas. Analiza la construcción de los conceptos y sus diversos enfoques en la geografía urbana contemporánea y plantea el debate sobre el proceso de recomposición de la centralidad en las grandes metrópolis en el mundo y en Latinoamérica, desde la geografía económica, los estudios de la movilidad cotidiana y de los modos de vida y transformación de la sociabilidad urbana. Presenta los retos a la hora de planear centralidades urbanas a partir de unos ejemplos en ciudades europeas con tradición en planeamiento urbano.