Eritema en guante calcetín asociado a infección por COVID-19 - Torres-Salinas, Carlos (2024)
El eritema papulopurpúrico en guante calcetín es una entidad infrecuente y es causada principalmente por el parvovirus B19, en general suele tener un carácter benigno y se ha descrito en menor frecuencia otros causantes como la hepatitis B, citomegalovirus, Epstein-Barr, herpes y coxsackie. Sin embargo, su asociación post infección por Sars-CoV-2 en niños no ha sido descrita. Se presenta el caso de una niña de 7 años que muestra que esta asociación es posible, y debe ser planteada como una causa probable frente a este eritema.