Bromatológical chemical study about the Aguamiel of Agave Americana L. (Maguey) - Bautista D., Nelson (2008)
En el presente trabajo se realizó la determinación químico bromatológica del" aguamiel" de Agave americana L., de la muestra procedente de la provincia de Vilcashuamán, departamento de Ayacucho. Se obtuvieron los siguientes resultados expresados en g % de muestra fresca: 87.38 de contenido de agua, 0.30 de proteína total, 0.01 de extracto etéreo, 12.03 de carbohidratos, 0.23 de cenizas, 0,05 de fibra cruda, 0.97 de azúcares reductores directos. Asimismo, 9.08 de azucares reductores totales, expresado en g% de glucosa. Los minerales expresados en mg%: 5.92 de sodio, 14.56 de potasio, 8.60 de magnesio, 9.72 de calcio, 4.20 de fósforo, 0.06 de fierro, 0.07 de zinc y 0.03 de cobre. Y 14.82 mg% de Vitamina C.