VALORES HEMATOLÓGICOS DEL PAICHE Arapaima gigas DE LA AMAZONÍA PERUANA - Serrano M., Enrique (2013)
Se determinaron los valores hematológicos de paiche, Arapaima gigas, en 120 muestras de sangre colectadas entre mayo de 2009 y enero de 2011. Los peces procedían de dos centros de cultivo piscícola de la provincia de Maynas, Loreto, Perú. Las muestras fueron clasificadas de acuerdo al grupo etario: 10-30, 31-180, 181-365 y >365 días. Se obtuvieron valores de recuento de glóbulos rojos y blancos, hematocrito y hemoglobina, así como el recuento diferencial de leucocitos. Los valores de glóbulos rojos y de hemoglobina se incrementaron con la edad (p<0.05).