RECUERDOS CLANDESTINOS: DE LAS LUMINOSAS TRINCHERAS DE COMBATE A LOS LUGARES DE LA MEMORIA DE SENDERO LUMINOSO EN DIVERSOS CEMENTERIOS DEL DEPARTAMENTO DE LIMA - Estrada Moreno, Flavio Antonio (2015)
A partir de 1986 miembros de Sendero Luminoso estructuraron quince lugares de la memoria en diversos cementerios del departamento de Lima. En ellos se libró un constante conflicto de más de dos décadas en el que colores, símbolos y frases fueron usados para mantener esas memorias clandestinas constantemente renovadas.